プライバシーポリシー

  • HOME
  • 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社リアルビジョン(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、「JISQ15001:2006」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

【個人情報の利用目的の公表に関する事項】

個人情報を取得する場合における利用目的及び当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。

    • 項目
    • 利用目的
    • お客様に関する個人情報
      • 契約上の権利義務の履行
      • お問合せ内容の確認、回答
    • 取引先及び業務提携先に関する個人情報
      • 契約上の権利義務の履行
      • お取引先管理、営業活動のため
      • お問合せ内容の確認、回答
    • 株主様に関する個人情報
      • 会社法に基づく権利義務の履行
      • 法令に基づく所定の基準による
      • お問合せ内容の確認、回答
    • 当社への採用選考を希望される方に関する個人情報
      • 採用選考に関する手続き
      • お問合せ内容の確認、回答
    • 社員に関する個人情報
      • 人事管理の手続き
      • 給与管理の手続き
      • 雇用保険、社会保険の手続きのため
      • お問合せ内容の確認、回答
    • システム開発におけるクライアントから委託された個人情報
      • システム構築、構築したシステムのテストのために利用いたします。
    • ASPサービス業務におけるクライアントから委託された個人情報
      • システム保守およびクライアントからの問合せの ために利用いたします。

【個人情報の第三者提供について】

当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

a)
法令に基づく場合。
b)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
c)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
d)
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

【開示等の求めに応じる手続き】

a)
開示等の求めの申し出先
〒144-0051東京都大田区西蒲田7-35-1宝栄ビル5F
個人情報保護管理者 大坪 健
電話:03-3730-2802
b)
開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
開示等の求めを行う場合は、当社指定の様式を以下からダウンロードしていただき、所定の事項を全てご記入の上、本人確認書類とともにご郵送ください。
 → 「個人情報開示等請求書」(PDF)
c)
本人確認書類
  • 本人による申請の場合
    本人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他本人を証明するもののコピー。
  • 代理人による申請の場合
    • 本人からの委任状又は本人との関係を証明する書類(戸籍謄本)。
    • 代理人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他代理人を証明するもののコピー。
※上記本人確認書類の中で「本籍地」が明記されている場合は、「本籍地」を黒く塗りつぶし判読できない状態にしてご郵送ください。
d)
開示等の求めに対する回答方法
申請者ご本人に対して、速やかにメール、郵便、電話により回答いたします。なお、本人確認ができない等、開示等に対応できない場合は、その旨と理由をご連絡いたします。
e)
開示等の求めにより取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにより取得した個人情報については、開示等への対応にのみ利用いたします。

【16歳未満のお客様へのお願い】

16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようにお願いいたします。

【「問合せ・苦情」の受付窓口に関する事項】

当社の個人情報に関する問合せ・苦情については、下記までお申し出ください。

【お問い合わせ窓口】
株式会社リアルビジョン

TEL :03-3730-2802
FAX :03-3730-2805
Mail :info@rvi.co.jp
担当 :個人情報保護管理者 大坪 健
※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

なお当社は、法律に基づいた認定個人情報保護団体に加盟しており、その団体の名称及び苦情解決の申し出先は下記のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話番号 : 03-5860-7567

制定日 : 2008年 1月 1日
改定日 : 2013年 4月 1日

ページ上部へ戻る